গোপনীয়তা নীতি

আমরা কীভাবে আপনার ডেটা পরিচালনা করি

২২ অক্টোবর ২০২৬ থেকে কার্যকর

NeuroScan মুখ ও কণ্ঠের ভিডিও এবং অডিও রেকর্ডিং বিশ্লেষণ করে আপনাকে আবেগগত ও শারীরবৃত্তীয় সূচক (সম্পৃক্ততা, চাপ, আত্মবিশ্বাস এবং অন্যান্য) দেখায়। এই পৃষ্ঠায় ব্যাখ্যা করা হয়েছে আমরা কোন ডেটা সংগ্রহ করি, কীভাবে এবং কোথায় তা প্রক্রিয়াকরণ করা হয় এবং আপনার কী কী অধিকার রয়েছে।

1. আমরা কোন ডেটা সংগ্রহ করি

2. ডেটা কীভাবে প্রক্রিয়াকরণ করা হয়

মুখ, হাত এবং ভঙ্গি শনাক্তকরণ, সেইসাথে বিশ্বাস সূচক, চাপের মাত্রা এবং আবেগের হিসাব রেকর্ডিংয়ের সময় আপনার ডিভাইসে রিয়েল টাইমে স্থানীয়ভাবে ঘটে — ভিডিওটি নিজেই কখনো আপনার ডিভাইস ছেড়ে যায় না এবং কখনোই আমাদের সার্ভারে প্রেরণ করা হয় না। চূড়ান্ত সেশনের প্রতিবেদন এই স্থানীয় হিসাবের ভিত্তিতে ডিভাইসেই তৈরি হয়।

রেকর্ডিং বন্ধ করার পর, নিম্নলিখিতগুলো আমাদের সার্ভারে পাঠানো হয়: একটি সংকুচিত অডিও ট্র্যাক — কণ্ঠ বিশ্লেষণের জন্য (স্বর, কথা বলার গতি, বিরতি) এবং একাধিক ব্যক্তি অংশগ্রহণ করলে বক্তা শনাক্তকরণের জন্য; ব্যক্তিগত ছবি — যদি আপনি পরিচয় যাচাইকরণ ফিচার ব্যবহার করেন; পৃথক ভিডিও ফ্রেম — মুখ শনাক্তকরণের জন্য; সেশনের সমষ্টিগত টেক্সট মেট্রিক্স — ব্যক্তিগতকৃত সুপারিশ এবং অন্তর্দৃষ্টি তৈরির জন্য।

আপনি নিশ্চিত করছেন যে যাদের কণ্ঠ বিশ্লেষণের জন্য পাঠানো হয় সেই কথোপকথনের অংশগ্রহণকারীদের রেকর্ড করার আইনি অধিকার আপনার আছে।

3. তৃতীয় পক্ষের প্রক্রিয়াকরণ

একাধিক অংশগ্রহণকারী যুক্ত সেশনের অডিও বক্তা ডায়ারাইজেশনের (কে কথা বলছে তা শনাক্তকরণ) জন্য AssemblyAI-তে পাঠানো হয়; প্রক্রিয়াকরণের পর আপলোড করা অডিও এবং এর ট্রান্সক্রিপ্ট AssemblyAI-এর সিস্টেম থেকে মুছে ফেলা হয়। মুখ শনাক্তকরণ এবং আবেগ অনুমানের জন্য ভিডিও ফ্রেম Google Cloud Vision-এ প্রেরণ করা হয়, এবং পরিচয় যাচাইকরণের জন্য ছবি পাঠানো হয়। বয়স ও লিঙ্গ অনুমানের জন্য মুখের ক্রপ করা অংশ xAI-তে প্রেরণ করা হয়। আপনি যখন 'দ্বিতীয় মতামত' বোতামে ট্যাপ করেন, তখন প্রভাবশালী আবেগটি যাচাই করার জন্য একটি পৃথক ভিডিও ফ্রেম OpenAI-তে (আমাদের প্রক্সি Emergent-এর মাধ্যমে) পাঠানো হয়। প্রাপ্ত সেশনের মেট্রিক্স এবং প্রসঙ্গ (যেমন আবেগের টাইমলাইন, সময়কাল, দিনের সময়, আপনি যে অবস্থান লেবেল এবং লক্ষ্য প্রবেশ করেন) টেক্সট বিবরণ এবং সুপারিশ তৈরি করার জন্য LLM প্রদানকারীদের (OpenAI, Anthropic, Google Gemini — আমাদের প্রক্সি Emergent-এর মাধ্যমে) পাঠানো হয়। প্রতিটি প্রদানকারীর নিজস্ব গোপনীয়তা নীতি রয়েছে। পুশ নোটিফিকেশন OneSignal-এর মাধ্যমে সরবরাহ করা হয়।

আমরা অর্থের বিনিময়ে আপনার ব্যক্তিগত ডেটা বিক্রি করি না। আপনার স্পষ্ট সম্মতিতে, আমরা বিজ্ঞাপন প্ল্যাটফর্মের সাথে বিজ্ঞাপন-পরিমাপ ডেটা শেয়ার করি: একটি ডিভাইস বিজ্ঞাপন শনাক্তকারী এবং স্ট্যান্ডার্ড ইভেন্ট (অ্যাপ ইনস্টল, নিবন্ধন, ক্রয়) Google Ads (Firebase Analytics-এর মাধ্যমে), Meta এবং TikTok-এ পাঠানো হয়, শুধুমাত্র আমাদের মার্কেটিং ক্যাম্পেইনের পারফরম্যান্স পরিমাপ করার জন্য। আমরা আপনার নাম, ইমেইল বা ফোন নম্বর বিজ্ঞাপন প্ল্যাটফর্মে পাঠাই না। Google Analytics for Firebase-এর মাধ্যমে ব্যবহারের বিশ্লেষণ শুধুমাত্র আপনার সম্মতির পরে সংগ্রহ করা হয়। অ্যানালিটিক্সের জন্য আপনার সম্মতিতে, আমরা আমাদের নিজস্ব সার্ভারে একটি ছোট ছদ্মনামযুক্ত প্রোডাক্ট ইভেন্টের সেটও রেকর্ড করি (যেমন সাবস্ক্রিপশন স্ক্রিন দেখা, বিশ্লেষণ শুরু বা শেষ করা) ডিভাইস শনাক্তকারী, অ্যাপের ভাষা, অঞ্চল এবং অ্যাপ সংস্করণসহ, যাতে অ্যাপটি কীভাবে ব্যবহৃত হচ্ছে তা বোঝা যায় এবং এটিকে উন্নত করা যায়। আপনি যেকোনো সময় সেটিংস → গোপনীয়তা-তে আপনার সম্মতি প্রত্যাহার করতে পারেন।

4. সংরক্ষণ ও ধারণকাল

আপনার সেশনের প্রতিবেদন, রেকর্ডিং মেটাডেটা এবং ছবি আমাদের সার্ভারে সংরক্ষণ করা হয় যতক্ষণ না আপনি সেগুলো ম্যানুয়ালি মুছে ফেলেন, অথবা ডেটা ধারণকাল বিভাগে আপনি যে স্বয়ংক্রিয়-পরিষ্কারের সময়কাল কনফিগার করতে পারেন ততক্ষণ পর্যন্ত (ডিফল্টভাবে নিষ্ক্রিয়)। অডিও ক্ষণস্থায়ীভাবে প্রক্রিয়াকরণ করা হয় এবং আমাদের সার্ভারে সংরক্ষণ করা হয় না। বায়োমেট্রিক মুখের টেমপ্লেট শুধুমাত্র তখনই তৈরি হয় যখন আপনি পরিচয় যাচাইকরণ ব্যবহার করেন, যাচাইকরণের সময় আপনাকে শনাক্ত করার জন্য একচেটিয়াভাবে ব্যবহৃত হয়, এবং যতক্ষণ না আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলেন বা মুছে ফেলার অনুরোধ করেন ততক্ষণ সংরক্ষণ করা হয়। আপনার প্রোফাইল ছবি (অ্যাভাটার) সংরক্ষণ করা হয় যতক্ষণ না আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলেন। শেয়ার করা আবেগ কার্ড 30 দিন পরে মেয়াদোত্তীর্ণ হয় এবং আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলেন তখন সেগুলো অ্যাক্সেসযোগ্য হয় না। ভিডিও রেকর্ডিং শুধুমাত্র আপনার ডিভাইসে সংরক্ষণ করা হয় এবং আপনার ডিভাইস দ্বারা পরিচালিত হয়। আপনি যেকোনো সময় আপনার সেশনের আর্কাইভ এক্সপোর্ট করতে পারেন।

5. আপনার অধিকার

যেকোনো সময় আপনি করতে পারেন: আপনার রেকর্ডিং এবং প্রতিবেদন দেখতে এবং এক্সপোর্ট করতে পারেন; একটি পৃথক রেকর্ডিং বা আপনার সম্পূর্ণ অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে পারেন (সেটিংস → অ্যাকাউন্ট মুছুন) — এটি আমাদের সার্ভার থেকে আপনার ডেটা সরিয়ে দেয়; ব্যাকআপ 12 মাসের মধ্যে ওভাররাইট করা হয়, তৃতীয় পক্ষের প্রদানকারীরা তাদের নিজস্ব নীতি অনুযায়ী ডেটা ধরে রাখে, এবং শেয়ার করা কার্ডগুলো অ্যাক্সেসযোগ্য হয় না; ভিডিও রেকর্ডিং শুধুমাত্র আপনার ডিভাইসে সংরক্ষণ করা হয় এবং আপনার ফোন গ্যালারির অন্যান্য ফাইলের মতো স্থানীয়ভাবে আপনার দ্বারা মুছে ফেলা হয়; আপনার ডেটা সম্পর্কে প্রশ্নের জন্য আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন।

6. নিরাপত্তা

আমাদের সার্ভারে সব অনুরোধ একটি সুরক্ষিত সংযোগের (HTTPS/TLS) মাধ্যমে প্রেরণ করা হয়। আপনার রেকর্ডিং এবং প্রতিবেদনে অ্যাক্সেস অথরাইজেশন দ্বারা সুরক্ষিত — আপনি ছাড়া অন্য কেউ সেগুলো অ্যাক্সেস করতে পারে না। পাসওয়ার্ড অপরিবর্তনীয় হ্যাশ হিসেবে সংরক্ষণ করা হয়। পাসওয়ার্ড অনুমান থেকে রক্ষা করার জন্য আমরা রেট লিমিটিং প্রয়োগ করি। পরিষেবাটিকে অপব্যবহার থেকে রক্ষা করতে এবং ব্যবহারের সীমা প্রয়োগ করতে আমরা ডিভাইস শনাক্তকারী এবং IP ঠিকানা প্রক্রিয়াকরণ করি। সার্ভার অ্যাক্সেস লগ (IP, অনুরোধের পাথ, স্ট্যাটাস, সময় — অনুরোধের বিষয়বস্তু ছাড়া) নিরাপত্তা এবং ডায়াগনস্টিকের জন্য 14 দিনের জন্য রাখা হয়।

7. শিশু

অ্যাপ্লিকেশনটি 16 বছরের কম বয়সী ব্যক্তিদের জন্য নয়। আমরা জেনেশুনে এই বয়সের কম শিশুদের থেকে ডেটা সংগ্রহ করি না।

8. এই নীতিতে পরিবর্তন

যদি আমরা আপনার ডেটা কীভাবে প্রক্রিয়াকরণ করা হয় তা উল্লেখযোগ্যভাবে পরিবর্তন করি, তাহলে পরিবর্তনগুলো কার্যকর হওয়ার আগে আমরা অ্যাপ্লিকেশনের মধ্যে আপনাকে অবহিত করব।

9. আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন

আপনার ডেটা সম্পর্কে যেকোনো প্রশ্নের জন্য, support@neuroscanapp.io-তে আমাদের লিখুন — আমরা উত্তর দেব।

১০. কণ্ঠস্বর, ছবি ও মুখ প্রক্রিয়াকরণে সম্মতি

আপনার প্রথম রেকর্ডিংয়ের আগে, এই নীতিতে বর্ণিত অনুযায়ী আপনার বিশ্লেষণ প্রতিবেদন তৈরি করতে আপনার কণ্ঠস্বর, ক্যামেরার ছবি ও মুখের ডেটা প্রক্রিয়াকরণে আমরা আপনার সম্মতি চাই। এটি ছাড়া অ্যাপ রেকর্ডিং শুরু করে না। আপনি সেটিংস → গোপনীয়তায়, অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলে বা support@neuroscanapp.io-তে লিখে সম্মতি প্রত্যাহার করতে পারেন।